Pâtissier / Pâtissière Qualifié.e H/F

Les missions du poste

Nous recrutons un(e) pâtisser(e) qualifié(e) à temps plein, pour rejoindre notre équipe à Nantes.

- 2 jours de repos hebdomadaire dimanche et lundi.
- Horaires de travail sans coupures.
- Plannings fixes et déterminés à l'avance.
- Parcours d'intégration et de formation.
- Poste évolutif rapidement en poste second de pâtisserie à la clé.

Ce qui est important pour toi :
- Tu partages nos valeurs et l'éthique que nous valorisons.
- Tu apprécies les échanges avec ton équipe et l'organisation et le management sont tes principaux atouts.
- Tu es curieux(se) et souhaites constamment apprendre de nouvelles techniques, de nouveaux produits.
- Tu es organisé(e) et réactif(ve) afin de réaliser tes tâches dans les délais impartis.
- Tu as le sens de l'observation et de la créativité.
- Tu es connu(e) pour tes qualités humaines.
- Tu apprécies de travailler en équipe.

Petit plus : Tu as des compétences en pâtisserie sans additifs et en technologie des ingrédients.

Ce qui t'anime au quotidien / Tes missions :
- Transmettre et partager le concept d'une nouvelle pâtisserie saine et éthique.
- Participer à la création des gammes sans gluten, sans lactose et IGBas.
- Encadrer les patissièr(es) en formation.
- Assurer la production dans les temps impartis.
- Avoir en tête la satisfaction client à travers chaque taches effectuées.
- Contribuer au développement du chiffre d'affaires.
- Veiller à la bonne tenue du labo.
- Veiller à maintenir une bonne entente au sein de l'équipe.
- Participer à la mise en place de nouvelles gammes.
- Etre force de proposition pour le développement de nouvelles recettes selon la charte de l'entreprise.

Ce qu'on te propose / Nos avantages :
- Salaire évolutif en fonction de l'implication et du souhait d'évolution de poste.
- 20% de remise sur les produits de nos boutiques.
- Remboursement des frais de transport en commun à hauteur de 50%.
- Une perspective d'évolution de poste et responsabilités dans le groupe selon tes souhaits et résultats.

Nous comptons actuellement 11 salariés. Peut-être serez-vous le prochain ? Nous serons ravis d'échanger avec vous à ce sujet !
N'hésitez plus et rejoignez-nous !

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Caractéristiques des chocolats,Caractéristiques des farines levure, additifs,Caractéristiques des pâtes de pâtisserie,Moulage de pièces de chocolat,Techniques de pétrissage manuel,Techniques de sculptage de chocolat,Planifier les opérations de production selon les commandes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Transmettre une technique, un savoir-faire,Confectionner des pâtisseries,Préparer une pâte de pâtisserie,Préparer des glaces et des sorbets,Confectionner des viennoiseries,Confectionner des chocolats,Confectionner des confiseries,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Nantes
Contrat : CDI