DB RECRUTEMENT
Postée il y a 11 jours
Restaurant emblématique situé au cœur d'Avignon, recherche pour compléter sa brigade un pâtissier H/F.
Notre établissement propose une cuisine élaborée à base de produits frais et accueille jusqu'à 180/200 couverts en haute-saison. Notre équipe est composée du chef de cuisine, 2 seconds, un chef de partie, un apprenti et un plongeur.
MISSIONS :
- Élaboration et préparation quotidienne de 5 desserts à la carte
- Confection des pâtisseries dans un laboratoire dédié
- Gestion des stocks et approvisionnements de la partie pâtisserie
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Création de desserts innovants tout en respectant l'identité culinaire du restaurant
PROFIL :
- Formation en pâtisserie (CAP minimum, BTS ou équivalent apprécié)
- Expérience significative en pâtisserie de restaurant
- Créativité et souci du détail
- Capacité à travailler en autonomie et sous pression
- Sens de l'organisation et rigueur
CONDITIONS :
- Contrat saisonnier du 15/05 au 30/09
- Salaire : 2000 à 2200€ net selon expérience
- 42 heures par semaine
- 2 jours de repos consécutifs
- Possibilité de logement en studio aménagé en rez-de-jardin à proximité, possibilité de duo avec chef de rang, ou barman, ou chef de partie H/F.
Experience: 4 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Agence de placement spécialisée en hôtellerie restauration