Les missions du poste

Nous recherchons pour le restaurant LE CAFE à Saint Tropez un/e Chef de partie confirmé pour finaliser l'équipe de cuisine de cette saison d'été 2025.

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions quotidiennes en tant que Chef de partie seront les suivantes:
- Gérer et organiser votre poste de travail
- Assurer la mise en place, la production et le dressage des plats selon les fiches techniques
- Appliquer les standards de l'établissement
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité HACCP
- Encadrer les commis de cuisine

Profil recherché:
- Diplômé en formation cuisine
- Expérience significative sur un poste de Chef de partie ou plus dans des établissements haut de gamme
- Rigoureux, organisé avec un bon esprit d'équipe
- Passionné par la gastronomie française

En intégrant l'équipe de cuisine du restaurant LE CAFE à Saint Tropez, nous vous offrons la possibilité d'intégrer un groupe avec beaucoup d'opportunités l'hiver et l'été sur nos différentes destinations. Si vous avez envie de vous projeter et d'avoir une stabilité professionnelle tout en ayant une mobilité géographique, ce poste est fait pour vous.

Le profil recherché

Experience: 5 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Législation alimentaire,Modalités de stockage de produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Procédures de la marche en avant,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Préparer des plats culinaires,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Débits de boissons

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Saint-Tropez
Contrat : Saisonnier
Salaire : 2 600 € par mois